eggシェフの料理教室②えだまめの冷たいスープとケーク・サレ

前回のイケビズで開催された料理教室が好評だった為、
第3回!!!eggシェフの料理教室を開催しました!
3回目の今回は、夏の冷製えだまめスープケーク・サレ
1535356581659.jpg
シェフ曰く、毎回卵を使った料理で家庭でも簡単にできるモノを紹介しているだとか。

シェフの自己紹介から始まった料理教室午後の部は、とっても和やか。
始めは、シェフが説明をしながらお手本を見せ
各自ペアを組んで調理していくスタイル。
DSCN1617
比較的女性が多かったのもあり、みなさま本当に手際がよくびっくりでした!

焼いている時間にササッと作ったスープは、なんと下茹でしたえだまめをミキサーにかけ
ブイヨン、牛乳、塩で味を調えるだけ!

この料理教室のいいところは、他の食材でアレンジができそうなものを教えてくれるところ♪
配分やコツさえ覚えたら、マッシュルームやコーンのスープも
できるそうです^^

この料理教室は豊島産業プラザIKE Bizと共同で開催しているものなので、
不定期ですが、今後も開催予定です♪♪♪ 興味のある方はぜひ!
IKEBizのwebsiteをチェックしてみてください。

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

WordPress.com Blog.

ページ先頭へ ↑

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。